教育ICTトピックス

古河市教育委員会 平井聡一郎先生が取り上げた教育ICT関連情報の紹介や、
古河市の小・中学校の取り組みが紹介された記事などを、事務局が代わって掲載いたします。
記事に掲載しているリンク先に不都合があったりリンク切れなどがございましたら事務局までご一報頂ますようお願いいたします。
また、このTopicsに関するご意見、感想などがございましたらお知らせください。

◇お問い合わせ・ご意見はこちら

ICTにまつわる語集もございますのでぜひご活用ください。

教育ICTトピックス >> 記事詳細

2016/08/27

プログラミング教育必修化の本質を考えるシンポジウム

| by 事務局
公教育でのプログラミング必修化を推進している、一般社団法人みんなのコードが、
「プログラミング教育必修化の本質を文部科学省 有識者会議委員・実践校教員と考えるシンポジウム」を開催しました。

その中で平井先生は、みんなのコード代表理事の利根川裕太さんと基調講演をされました。
さらに、古河市立中央小学校の比企校長先生も登壇され、夏休みに実施した
プログラミング教室をご紹介されました 。
16:07 | イベント・シンポジウム・展示会など